Retro-Gamers, il forum del retrogaming! Partecipa al nostro forum e se hai qualche idea da proporre, contattami qui! >>>Ci trovi anche su Tapatalk!<<< Per i nuovi utenti, vi ricordo che prima di poter scrivere sul forum dovrete presentarvi qui.

Problemi con WHDLoad

Area dedicata agli Amiga OCS, ECS e AGA.
Avatar utente
Guybrush Threepwood
Amministratore
Messaggi: 182
Iscritto il: 19/04/2020, 21:39
Ha espresso il “Mi piace”: 2 volte
Mi piace ricevuti: 2 volte

Problemi con WHDLoad

Messaggio da Guybrush Threepwood »

Ciao a tutti, ho qualche problema con WHDLoad, ma solo con certi giochi. Ad esempio Lionheart e Jim Power non vengono visualizzati correttamente, in entrambi alcuni livelli di parallasse sfarfallano creando un effetto fastidiosissimo. Ho un’Amiga 500+ equipaggiato con questo e 2MB di ram. Cosa potrebbe essere?



Avatar utente
SimonPPC
Messaggi: 25
Iscritto il: 06/12/2020, 22:59
Ha espresso il “Mi piace”: 3 volte
Mi piace ricevuti: 1 volta

Re: Problemi con WHDLoad

Messaggio da SimonPPC »

Quando si presentano problemi simili trovarne la causa è un po' complicato...
WHDLoad funge da ponte per far funzionare un gioco...
Applicando patch a non finire, per cui potrebbe pure influenzare la grafica.
Bisognerebbe vedere lo stesso gioco se lo fai partire da floppy reale se ti crea lo stresso problema.
Allora sarebbe un incompatibilità con il Kick 2.0 e ECS

Non ho mai sopportato l'A500+ e nemmeno l'A600



Avatar utente
Seiya
Messaggi: 210
Iscritto il: 22/04/2020, 14:36
Ha espresso il “Mi piace”: 2 volte
Mi piace ricevuti: 4 volte

Re: Problemi con WHDLoad

Messaggio da Seiya »

@Guybrush Treepwood
quanta RAM hai in totale? Potrebbe essere che ne hai poca oppure come ha detto SimonPPC una incompatibilità di chipset. Prova il gioco da floppy disk



Avatar utente
Guybrush Threepwood
Amministratore
Messaggi: 182
Iscritto il: 19/04/2020, 21:39
Ha espresso il “Mi piace”: 2 volte
Mi piace ricevuti: 2 volte

Re: Problemi con WHDLoad

Messaggio da Guybrush Threepwood »

Allora, ho 2 MB di ram slow e 8 MB di fast. Come kickstart ho il 3.x. Proverò la versione da floppy di Lionheart (ho l’originale 😊) e vi saprò dire. Per quanto riguarda l’ECS non può essere lui perchè quando uscì all’epoca funzionava perfettamente.



Avatar utente
Seiya
Messaggi: 210
Iscritto il: 22/04/2020, 14:36
Ha espresso il “Mi piace”: 2 volte
Mi piace ricevuti: 4 volte

Re: Problemi con WHDLoad

Messaggio da Seiya »

E...come è andata la prova floppy?



Avatar utente
Guybrush Threepwood
Amministratore
Messaggi: 182
Iscritto il: 19/04/2020, 21:39
Ha espresso il “Mi piace”: 2 volte
Mi piace ricevuti: 2 volte

Re: Problemi con WHDLoad

Messaggio da Guybrush Threepwood »

È andata che da disco si presenta così:

Immagine

Mentre su WHDLoad così:

Immagine

Quindi non è un problema hardware per fortuna..



Avatar utente
Seiya
Messaggi: 210
Iscritto il: 22/04/2020, 14:36
Ha espresso il “Mi piace”: 2 volte
Mi piace ricevuti: 4 volte

Re: Problemi con WHDLoad

Messaggio da Seiya »

forse è un problema di versione: forse lo slave non è aggiornato all'ulimo WHDLoad. Aggiornano il WHD, ma poi il gioco funziona bene con una vecchia versione del programma.