Retro-Gamers, il forum del retrogaming! Partecipa al nostro forum e se hai qualche idea da proporre, contattami qui! >>>Ci trovi anche su Tapatalk!<<< Per i nuovi utenti, vi ricordo che prima di poter scrivere sul forum dovrete presentarvi qui.

Fast Ram A1200

Area dedicata agli Amiga OCS, ECS e AGA.
Avatar utente
Guybrush
Amministratore
Messaggi: 266
Iscritto il: 19/04/2020, 21:39
Località: Campomorone (GE)
Ha espresso il “Mi piace”: 10 volte
Mi piace ricevuti: 11 volte

Fast Ram A1200

Messaggio da Guybrush »

Ciao ragazzi, ho acquistato un Amiga 1200 e vorrei installare una CF con WHDLoad. Il problema è questo, vorrei equipaggiarlo di un po’ di fast ram, stavo guardando questa, mi sapete dire a cosa servono i vari accessori (RTC, FPU e switcher) e se posso farne a meno?


Avatar utente
Seiya
Messaggi: 367
Iscritto il: 22/04/2020, 14:36
Ha espresso il “Mi piace”: 4 volte
Mi piace ricevuti: 20 volte

Re: Fast Ram A1200

Messaggio da Seiya »

Prendo come punto sicuro che a te interessa solo il gioco:
  • l'RTC è l'orologio per tenere l'ora, ma nessuna utilità ai fine del gioco.
    FPU serve se vuoi giocare a Quake, ma dubito che riusciresti a farlo con un 68020 a 14 Mhz. A parte Quake non ci sono giochi che la usano (a parte qualche versione di Doom di cui comunque c'è anche l'eseguibile senza FPU)
    lo switcher per la trapdoor credo che sia una cosa che ti può servire se metti la scheda in un Tower. Non sono sicuro e quindi puoi anche prenderla. Sono pochi euro in più.
Diciamo che l'RTC e lo switcher puoi anche prenderli. La FPU per giocare ai classici non serve a niente. Serve solo per Quake e per fare rendering con i software che la sfruttano tipo Imagine, Real 3D, Lightwave, Cinema 4D, ecc.


Avatar utente
Guybrush
Amministratore
Messaggi: 266
Iscritto il: 19/04/2020, 21:39
Località: Campomorone (GE)
Ha espresso il “Mi piace”: 10 volte
Mi piace ricevuti: 11 volte

Re: Fast Ram A1200

Messaggio da Guybrush »

Lo switcher è poco chiaro a cosa serva, forse a passare la ram da 8 a 4MB, con 8MB a quanto ho capito non funziona la porta pcmcia. Esiste comunque un jumper per passare a 4MB. Grazie Seiya, prenderò la versione liscia magari con l’RTC.


Avatar utente
SimonPPC
Messaggi: 79
Iscritto il: 06/12/2020, 22:59
Ha espresso il “Mi piace”: 24 volte
Mi piace ricevuti: 8 volte

Re: Fast Ram A1200

Messaggio da SimonPPC »

Lo switcher esterno serve appunto per disabilitare i 4MB nella scheda in modo che possano funzionare le schede sulla PCMCIA.
Perchè appunto per il difetto di indirizzamento di memoria se si installano 8MB viene disabilitata in automatico la porta PCMCIA.

Esterno per comodità così non devi spostare tutte le volte l'A1200 per spostare il jumper nella scheda. Uno switch è comodo.

Per essere utilizzato con i giochi whdload andrà sicuramente bene questa scheda.
Un incremento di prestazioni lo da sicuramente.


Avatar utente
Seiya
Messaggi: 367
Iscritto il: 22/04/2020, 14:36
Ha espresso il “Mi piace”: 4 volte
Mi piace ricevuti: 20 volte

Re: Fast Ram A1200

Messaggio da Seiya »

allora mi raccomando di tenerci informati come va il tuo acquisto e se ti ci trovi bene


Avatar utente
Guybrush
Amministratore
Messaggi: 266
Iscritto il: 19/04/2020, 21:39
Località: Campomorone (GE)
Ha espresso il “Mi piace”: 10 volte
Mi piace ricevuti: 11 volte

Re: Fast Ram A1200

Messaggio da Guybrush »

Certamente, sono ancora in.. dolce attesa! :lol:


Avatar utente
Seiya
Messaggi: 367
Iscritto il: 22/04/2020, 14:36
Ha espresso il “Mi piace”: 4 volte
Mi piace ricevuti: 20 volte

Re: Fast Ram A1200

Messaggio da Seiya »

ma ti è arrivata poi questa scheda?


Avatar utente
Guybrush
Amministratore
Messaggi: 266
Iscritto il: 19/04/2020, 21:39
Località: Campomorone (GE)
Ha espresso il “Mi piace”: 10 volte
Mi piace ricevuti: 11 volte

Re: Fast Ram A1200

Messaggio da Guybrush »

Si, la scheda è arrivata, manca solamente.. l’Amiga! :o


Avatar utente
Samael
Messaggi: 28
Iscritto il: 12/06/2021, 15:59
Località: Cagliari, Sardinia

Re: Fast Ram A1200

Messaggio da Samael »

Guybrush ha scritto: 27/06/2021, 13:42 Si, la scheda è arrivata, manca solamente.. l’Amiga! :o

ma l'amiga lo trovi con relativa facilità :music-rockon: :music-rockon:


Immagine
Avatar utente
Guybrush
Amministratore
Messaggi: 266
Iscritto il: 19/04/2020, 21:39
Località: Campomorone (GE)
Ha espresso il “Mi piace”: 10 volte
Mi piace ricevuti: 11 volte

Re: Fast Ram A1200

Messaggio da Guybrush »

Samael ha scritto: 27/06/2021, 15:13 ma l'amiga lo trovi con relativa facilità :music-rockon: :music-rockon:
In realtà l’ho trovato, sono solo in attesa che mi arrivi..